КУРКОВ ШЕНГЕНСКАЯ ИСТОРИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КУРКОВ ШЕНГЕНСКАЯ ИСТОРИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Июнь 2, 2020

Рядом — маленькие стопки. Цвет фона Цвет шрифта. Париж 13 Глава И если сохраняет, то как? Есть одно большое различие между взглядом земли и взглядом человека.

Добавил: Arashigar
Размер: 11.26 Mb
Скачали: 76565
Формат: ZIP архив

Земля не слепая, она свои глаза даже куркв ночь не закрывает. Смотрит огромными зрачками — океанами, морями и озерами — в темноту, в небо! Все видит и все отражает. И только никто не знает точно: И если сохраняет, то как?

Большой роман — Курков Андрей — Шенгенская история [, FB2/RTF/PDF, RUS] ::

И где ее память спрятана? Может, из-за вот таких безответных вопросов человек часто считает себя глазами земли и пытается сохранить увиденное, пересказать его, записать и спрятать в архивы. И так человек пытается писать историю земли, хотя на самом деле пишет всего лишь историю, увиденную своими собственными глазами. Но одно дело человеческий взгляд, а другое кукров взгляд земли, бездонный и бесконечный. В нем легко утонуть и мыслями, и телом. В нем — куреов этих океанах, морях, и озерах — уже утонули миллионы людей.

И тех, кто пытался писать историю земли, на самом деле записывая лишь свою собственную историю, и тех, кто не пытался. Есть одно большое различие между взглядом земли и взглядом человека. Земля всегда смотрит вверх, в небо, а человек — вокруг себя, иногда вдаль, иногда в небо, когда чувствует на себе чей-то взгляд, падающий оттуда.

Земля смотрит в небо. Земле безразлично все, кроме того, что сверху, над. А над ней всегда оно — то синее, то черное, то серое. И чтобы спутник сфотографировал реакцию земли на эту шутку умных людей. Первые ученые уже умерли. А следующие забыли или не знали о замысле первых. Следующие пытались с помощью спутников разглядеть все тропинки в лесах и все корабли, особенно военные, на морях.

Шенгенская история, Курков Андрей Юрьевич

И не было для них более серьезного препятствия в своем разглядывании земли, чем тяжелые, груженные снегом облака, спешащие укрыть землю белоснежной шубой, чтобы могла она перезимовать в тепле. Вот и в этот раз спутнику, пролетавшему над Восточной Литвой, ничего не удалось рассмотреть. Он даже не заметил, как красиво на землю, уже месяц, как покрытую снегом, падает новый снег. И лес, отягощенный новым снегом на лапах елок и кронах сосен, перестал шуметь, затих и прислушался.

  ДЖУДИТ МАКНОТ ЧУДО С ЗАМУЖЕСТВОМ ДЖУЛИАНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Над заснеженными кронами высоких стройных сосен на единственном в этом лесу холме мигал красный огонек маяка. Таким же красным миганием сверху, из-под насупленного декабрьского неба, ему отвечал летящий самолет.

Чужой самолет, который не с этой земли взлетел и не на эту землю опустится. Земля, питавшая корни этого леса, была не настолько мала, чтобы не нашлось места для взлетной полосы. Но и не настолько велика, чтобы загрузить собственными жителями свои же самолеты. Нельзя же обязать каждого литовца раз в месяц покупать себе авиабилеты и куда-нибудь улетать. Да и зачем, если есть море, речки, озера, если есть лодки и корабли? И даже высокий маяк с красным огоньком посреди Аникщяйского леса и в трехстах километрах от морского побережья!

Есть и железная дорога, и даже узкоколейка есть, по которой из Аникщяя до Паневежиса можно доехать. Есть все, чтобы чувствовать себя свободным и из-за этого чувства отказаться от спешки. Свободные люди никуда не спешат.

Андрей Курков — Шенгенская история

Поэтому и опоздать не могут. Не спешат и чаще смотрят себе под ноги.

А значит, и спотыкаются реже. Подошел уверенной, но по особому шаткой походкой.

Подошел и остановился шагах в пяти, прямо на дороге, которую этот шлагбаум своей полосатой стрелой перегораживал. В домике, покрашенном в зеленый цвет, что стоял слева, горело два окна. Домашний, слегка приглушенный свет падал из них на заснеженную дорогу. И даже полосатый шлагбаум поблескивал, ловя на себе рикошет этого оконного света, ударявшегося сначала о снег, а затем разбрасывавшего свои желтые брызги по ближайшим к окнам окрестностям.

Вышел на деревянный порог пограничник без шинели. Задрал голову вверх, посмотрел на лампочку, висевшую под козырьком. Потянулся к ней двумя руками. И, схватившись левой рукой за патрон, а правой — за лампочку, покрутил ее туда-сюда. И вспыхнула лампочка, разбуженная руками пограничника.

С полминуты он старательно делал вид, что не замечает старика, которого внезапный свет загоревшейся лампочки заставил прижмуриться и оглянуться. Но потом пограничнику стало неудобно и он обратил на постороннего свой взгляд и кивнул. Старик, наблюдавший за пограничником, кивнул в ответ и, достав из кармана короткого серого пальто с поднятым воротником старомодные карманные часы, открыл крышку циферблата.

  АРТЕМ КАМЕНИСТЫЙ РАЙ БЕСПОЩАДНЫЙ 2 АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да и разве разрешено пить на границе? Он открыл дверь, зашел в домик и оглянулся. Старик поднялся по трем ступенькам, аккуратно занося над каждой не сгибавшуюся в колене правую ногу, заканчивавшуюся не тяжелым ботинком, как левая, а резиновым каблуком, прибитым к деревянной лодыжке.

Похожие книги на «Шенгенская история»

В большой комнате пограничной заставы пахло корицей и гвоздикой. На маленькой электроплитке пускал из носика пар синий эмалированный чайник. Рядом — маленькие стопки.

А на стене над письменным столом висел портрет президента Адамкуса. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Вировец, художественное оформление, Возле Аникщяя 2 Глава 3. Шештокай 3 Глава 4. Вильнюс 3 Глава 5. Лондон 4 Глава 6.

Подляское воеводство 5 Глава 7. Париж 6 Глава 8. Аникщяй 6 Глава 9. Лондон 8 Глава Париж 9 Глава Возле Аникщяя 10 Глава Подляское воеводство 11 Глава Лондон 13 Глава Париж 13 Глава Аникщяй 14 Глава Лондон 16 Глава Мазовецкое воеводство 17 Глава Париж 19 Глава Лондон 20 Глава Возле Аникщяя 21 Глава Париж 22 Глава Где-то между Шепгенская и Гёрлицем 24 Глава Лондон 24 Глава Аникщяй 25 Глава Париж 26 Глава Лондон 27 Глава Земля Заксен 29 Глава Аникщяй 30 Глава Париж 31 Глава шенгенскоя Графство Суррей 32 Глава Возле Аникщяя 33 Глава Земля Заксен 34 Глава Графство Суррей 35 Глава Париж 36 Глава Возле Аникщяя 38 Конец ознакомительного фрагмента.

Цвет фона Цвет шрифта. Вировец, художественное оформление, Куруов выражает искреннюю благодарность за помощь и содействие при написании этого романа: Перейти к описанию Следующая страница.

Для авторов и правообладателей.

Posted in Музыка