ГАЛИНА МАРКУС ЭЛЬФИЙСКАЯ БАЛЛАДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГАЛИНА МАРКУС ЭЛЬФИЙСКАЯ БАЛЛАДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Октябрь 17, 2020

Я не сержусь на Альне, но в тревоге смертельной, Кинулся ночью искать ее. Только того, что нашепчут мне тени лесные. Только Глаз не отводит она, произносит открыто: Только молчит он и знать не желает приличий. Странные звуки и чёрные шёпоты злые Вдруг обступили.

Добавил: Yoshura
Размер: 14.79 Mb
Скачали: 31929
Формат: ZIP архив

Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна галона с балллада его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза. В каждой графе указано по две цифры: Портал работает под эгидой Российского союза писателей. Эльфийская баллада Галина Мальцева Маркус. Любые выдержки, копии и ссылки — исключительно с разрешения автора!

В гости к союзнику едет властитель суровый, Славный вести разговор, о войне и о мире. Долгие годы, сраженья — давно за спиною, Но не согнули царя ни печали, ни битвы. Ловко сидит он в седле, взор его — величавый, Гордый, но светлый, в очах его — сила и мудрость. Лес заблестел под вечерним и ласковым солнцем. Всадники встали, глядят с изумленным восторгом: Много равнин и лесов они видели в жизни, Только такой красоты никогда не встречали.

Похожие книги на «Найленир. Эльфийская баллада»

Здесь, как весною — цветущие, в белом, деревья, Здесь и ковер из осенней листвы… Но не осень, И не весна… Что за чудо? На каждом листочке Словно камней драгоценных прозрачная россыпь Капель воды, отражающей небо и зелень.

Но послышалось дивное пенье — В чаще лесной? Или в синих эльфийских хоромах? Или в прозрачном, закатом охваченном небе? Низкий ли голос, высокий?

Но нет человека, Что повторить бы сумел эти чистые ноты На языке незнакомом, но столь благозвучном… Нет ли того, кто бы понял, о эльфийсеая эта песня? В свите царя — мало кто говорит на эльфийском, Этот язык слишком сложен — и мягок, и звонок. Скажет придворный толмач лишь приветное слово, А разговоры ведут на всеобщем наречье. Рядом с отцом на прекрасных конях белогривых Едут царевны. В гости к эльфийцам Эльке едет, эльфам подобна, Так эфемерна, легка, так кротка и послушна!

Бллада — это младшая дочка; Цвета каштана — блестящие волосы эьфийская, И, непослушные, сзади сбиваются набок, Держится гордо в седле, как заправский наездник, И впереди остальных она скачет обычно.

Смело конем управляет, но резки движенья, Нет в ней ни плавности, ни молчаливости томной Прекрасноликой галинаа. Но отцовскому сердцу Милы повадки Альне, ее быстрые речи, Взгляд чуть смеющихся глаз, переменчивость нрава… Только притихла сейчас, и скакун ее замер.

Тронулись всадники дальше, одна лишь царевна Держит коня, хотя дивная песня умолкла. Ловит Альне отголоски далекого эха, В воздухе словно звучит, на ветвях оседает Дальняя, долгая, самая звучная нота. Но оглянулся отец, поджидая меньшую. Кто ее пел и о чем — ты одна понимаешь.

Воспевал, восхвалял он невесту, Деву эльфийскую, длинное вечное имя, Галинна недоступно для эльфмйская — лишь он его знает. Очи бездонны ее, и мудры, не тревожны. Так отвечала Альне, и надолго умолкла.

  ПОВАЛИЙ ЧЕРЕМШИНА ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Галина Маркус: Найленир. Эльфийская баллада.

Вскоре, однако, они прискакали к воротам — То ли из листьев, а то ли из ярких алмазов. Эльфы почетных гостей на поляне встречали И, светлоликие, в синий шатер проводили, Где под Вечерней Звездой балладаа король с королевой Ждали союзника.

Были пиры здесь не редки, Двор королевский — сияющей радости полон. Смертных они привечали… забыть чтобы вскоре. Связи с людьми прерываться, однако, не. Царь Таруил — образец и потомкам, и предкам, И заслужил с королями особенной галинк — Долго от злого врага защищал он границы Царства баллкда.

Они ж, уговор соблюдая, Выходы к морю хранили, и порт отбивали. Вот и сейчас — возвратился с победой царевич, Долгого рода наследник и старший из братьев. Мать улыбалась, макрус же нахмурился: Мелиэль долго ждала — дождалась, наконец-то!

Эльфу мечтать не зазорно — и сны, и надежды — Все его сбудутся, радость легко бесконечно Ждать, если знать, что она никогда не иссякнет И не исчезнет. И гости внимали им долго, Им показалось, что сказка — реальностью стала, Нет ни беды, ни болезни, ни скуки, ни страха.

Только Альне все искала услышать тот голос, Кто бы мог петь? Но никто ею узнанным не.

Книга Найленир. Эльфийская баллада. Галина Маркус — скачать или читать онлайн

Так неужели в лесу пел тот самый царевич? Нет, мать сказала, Леир баллпда уезжает, Голос его не могли услыхать при дороге. Вышла Альне из шатра.

Конь ее застоялся, Здесь не водили коней запирать на конюшне, А оставляли пастись — никогда не ушли бы Лошади, дивного места покинув не в силе. Тут и решилась Альне, никому не сказавшись. И любовалась ночным, сладко пахнущим лесом, Звезды считала, цветы закрывала руками, Трогала ветки, и ветки чуть слышно звенели. И колыбельные пели незримые птицы. Было не страшно совсем, она ехала дальше, И добралась до ручья, ледяного, ночного.

В нем умывалась и эльфийчкая сидела в забвеньи Рядом, и все ей казалось, что слышится песня. Так ей хотелось догнать эту песню скорее, Что далеко забрела. В полночь звезды исчезли, Кроны деревьев сгустились, светило ночное Скрылось. Ни зги не видать, и пропала дорога, Странные звуки и черные гчлина злые Вдруг обступили. Альне еще долго держалась И не пугалась, но тени ночные сильнее: Те, что мерещатся — много страшнее реальных.

Спешилась — ехать нельзя, направленья не.

Где-то отец и сестра — ее ищут, наверно, Вот уж забота теперь для хозяев! Впрочем, и этих двух слов ей хватило — узнала Голос, который пел песню вчера при дороге. Конь ускакал — он, наверное, встретил товарку, Где-то вдали раздалось их приветное ржанье. Поступи эльфов не слышно. Но чувствует дева, Что незнакомец стоит рядом с ней, очень близко. Тебя не боюсь. Ты — не эльфийка, Что может делать в чащобе моей вековечной Смертная дева? Неужто милы ей напевы Древнего леса, который за долгие годы Не потерял ни листа, ни цветка не доверил Даже эльфийским рукам — ни сорвать, ни потрогать?

Голос его был насмешливым, звонким, веселым, Но и притом — голос воина, а не ребенка. Младшая дочь я царя Таруила, к вам в гости Нынче приехали мы, и, хоть ты не встречал нас В синих шатрах, в золотистых закатных воротах И не сидел за столом, с нами пир разделяя, Я тебя знаю. Леир, ты царевич эльфийский, Слышала песню твою я в лесу по дороге, Как ты опять вдалеке оказался от дома?

  ИГРА ЗОВ АТЛАНТИДЫ СОКРОВИЩА ПОСЕЙДОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И захотелось еще мне немного послушать. И одна не хочу оставаться. Я не страшусь ни зверья, ни людей из-за моря. Только того, что нашепчут мне тени лесные. Странны людей галона — слишком много в них крови, Твой же звучит горячей, чем когда-либо слышал.

Бьетесь вы насмерть, И неужели под стать вашим воинам девы?

Маркус Галина — Найленир. Эльфийская баллада

Хоть бы эльфийским они не чета, ммаркус и ладно! Только Эльке может с ними красою поспорить. Это сестра моя, я-то, конечно, другая. Стой… в темноте эльфы видеть, наверно, умеют? Что представляю собою в обличье незримом?

Отрывок «Найленир. Эльфийская баллада. Галина Маркус»

Вот и заморский Бриэл скоро в жены эльфийку Нашу возьмет — и отдать храбрецу ее рады Родичи наши морские союзнику-брату. Зеиль согласна, но родичам горестна жертва… Ради любимого смертный удел выбирая, Девы живут всё равно очень долго маррус столетья, И утешают, бывает, вдову и не внуки — Правнуков дети.

Да, свойственно жертвовать девам, Но никогда не бывало еще, чтоб мужчина… Воинам жертвами быть не пристало для женщин! Но только начавши, прервался. Где у песни твоей окончанье?

И ночью Не было внешнего, не было цвета и взгляда, Голос один — ну, а голосу много простится, Много дается, но многое им выдается. Как вы живете, так мало, так век ваш недолог, Но вы вдыхаете полною грудью, галона страшно Вам? Наша боль-то, как мы — преходяща, Счастье короткое слаще веков наслажденья. Но и тебе это, воин, конечно, знакомо.

Лучше ты пой — хоть и этой эльфийке любимой! Кто только будет хранить тебя в злую годину Дева, Альне, этот лес покажу тебе завтра, Знаю я в нем каждый угол и каждую ветку, Хочешь, свезу тебя к озеру звездного света, Там не бывал человек — значит, будешь ты первой, Эльфийскаяя, желанная эльфам, язык ты наш знаешь, Слушаешь песни, внимаешь и звездам, и морю, Может быть, озеро дивные страны покажет, Звездное небо оно отражает к полудню, Может судьбу показать, может предков великих, Если захочет — а я попрошу ради гостьи… Озеро наше эльфийским полно чудодейством, Скрытое в чаще; к нему приезжаем мы редко, Несколько раз за столетье, и то нужен повод Или вопрос.

Posted in Игры