БИТВА ЗА РУБЛЬ КАТАСОНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

БИТВА ЗА РУБЛЬ КАТАСОНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Июль 31, 2020

У нас страна стоит на нефти. В фундаментальном труде русского ученого, доктора экономических наук Валентина Катасонова исследуется история и идеология капитализма — денежной цивилизации, создавшей новую систему рабства, более эффективную, чем традиционный рабовладельческий строй. Основное внимание уделяется следующим вопросам: Экономические санкции — это грубейшее нарушение принципов Всемирной торговой организации, особенно если это экономические санкции, несанкционированные Совбезом Организации объединённых наций. У меня просто времени нет, я мог бы даже конкретно показать, какие связи, какие выходы у этих рейтинговых агентств на более высокие финансовые структуры, какова их связь с Федеральной резервной системой, с главными акционерами. Это что касается третьего пункта. Я говорил о Центральном Банке, но Центральный Банк не только как институт, который управляет валютным курсом рубля, но и Центральный Банк как институт, который вообще организует денежно-кредитное хозяйство в стране.

Добавил: Gojind
Размер: 54.99 Mb
Скачали: 77545
Формат: ZIP архив

Запад ведёт против России войну: Центробанк РФ и правительство России частично управляются из-за рубежа. Россия зарабатывает больше, чем тратит, однако доход утекает за границу. Эти книжки, они отражают текущие события нашей жизни конца го года и даже аз январь го года. Это книжки издательства «Книжный мир», это издательство достаточно оперативно работает. Некоторые мне задают вопрос: Поэтому можно сказать, что это некие сборники моих статей, которые выходят в разных информационных ресурсах, в основном электронных, поэтому книжки так быстро и складываются.

Давайте катасооов попробуем начать с первой книжки, и потом я плавно перейду ко второй книжке. Национальная валюта и суверенитет России». Должен сказать, что мой авторский вариант названия был немножко другой — «Обвал рубля». Но, видимо, издательство решило, что не стоит слишком вгонять в пессимизм читателя, и предложили такое название «Битва за рубль».

Здесь, конечно, оптимизм в таком названии. Точно так же, как и вторая книжка: Экономический блицкриг против России». Как следует из названия первой книжки, здесь речь идёт катасоеов событиях, прежде всего, декабря го года.

В декабре го года имели место быть так называемые «чёрный понедельник» и «чёрный вторник». В течение двух дней произошёл обвал российского рубля. Можно по-разному оценивать глубину этого обвала, смотря, что брать за начальную и за конечную точку, биитва я так условно говорю — примерно на одну треть. Действительно, таких серьёзных обвалов валютного курса денежной единицы, можно таких случаев насчитать за последние годы по пальцам, буквально.

Поэтому действительно событие не рядовое, событие, которое явно не связано с какими-то, будем так говорить, аномалиями, так называемого рыночного механизма. Здесь всё-таки за этим событием скрывается некая конспирология и об этой конспирологии, наверное, есть смысл поговорить.

Сразу говорю, что хотя мы в рамках заседания Русского экономического общества в основном обсуждаем вопросы духовные, нравственные, связанные с экономикой, выходим даже за рамки экономики. Но в данном случае я, наверное, буду говорить на конкретном экономическом языке. И, конечно, можно и нужно давать оценки и духовные и нравственные всем этим событиям, но повторяю, что за неимением достаточного времени, я буду говорить именно больше о конкретике.

Даже по части конкретики средства массовой информации допускают определённые искажения. Вот мне и хотелось бы обратить внимание на эти искажения и всё-таки восстановить реальную картину того, что было, и, соответственно, на основании этой картины уже делать какие-то выводы и формулировать какие-то рекомендации. Буквально сегодня мне позвонило одно информационное агентство и задало традиционный вопрос: Не считаете ли вы, Валентин Юрьевич, что такая тенденция цен на рынке чёрного золота может привести к очередному обвалу на валютном рынке нашей российской денежной единицы?

Я сразу же корреспонденту сказал: Вы формулируете прямую причинно-следственную связь». Я говорю — это примерно, как задачка для школьников начальной школы, когда там ещё арифметику изучают или первые шаги в области алгебры. Задачка на бассейн с двумя трубами: Представьте себе, что входящая труба — это та валюта, бттва мы получаем от экспорта чёрного золота.

  ТАРКАН АЙРИЛИК ЗОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Понятно, что напор воды может быть высоким, может быть низким. А другая, выходящая — это та самая валюта, которую Центральный Банк использует для того, чтобы управлять валютным курсом рубля, и других никаких реальных инструментов катасонлв Центрально Банка для управления курсом рубля на сегодняшний день. То есть я просто привожу очередной, наверное, тысячу первый пример, как люди умеют усложнять простые ситуации в области экономики.

И отсюда я делаю следующий вывод, что никакой причинно-следственной связи между этими событиями. Я, конечно, могу приводить и другие аргументы в пользу отсутствия такой причинно-следственной связи прямой, но этого сейчас я не буду делать за неимением времени. Я хочу сказать, что причины. У нас сплошь и рядом средства массовой информации либо сами изобретают какие-то версии, либо им подбрасывают какую-то дохлую кошку, и они эту дохлую кошку начинают гонять, и остальные начинают свято верить в то, что действительно всё так оно и.

Какие-то нехорошие саудовцы решили увеличить предложение чёрного золота и такая пошла причинно-следственная цепочка, и она докатилась до российского рубля, который и обвалился. Я должен сказать, катасоров состояние валютных резервов Российской Федерации на этот момент было вполне удовлетворительным — порядка четырёхсот миллиардов долларов, и, соответственно, у Центрального Банка было более чем достаточно патронов для того, чтобы на протяжении многих месяцев выдерживать стабильным валютный курс рубля.

Я не говорю, что мне нравится схема с этим бассейном, потому что есть и другая простая понятная схема. Эта простая понятная схема она придумана не мной, она апробирована временем, жизнью. Я имею в виду схему устройства денежно-кредитной системы и валютной системы, которая существовала в так называемой сталинской экономике, когда национальная денежная единица «рубль» использовалась исключительно для обслуживания внутренней экономики: А другая сфера — это валютная сфера, которая напрямую не связывалась с денежным обращением.

Конечно, была опосредованная система шлюзов, как я говорю, но это система, которая защищала нашу экономику от разных финансовых цунами. Причём кстасонов часть этих финансовых цунами, они не являются неким стихийным бедствием, которое возникает подобно тому, как возникает природное цунами в океане.

Битва за рубль читать онлайн, Катасонов Валентин Юрьевич

Это, как правило, всегда спланированная акция, преследующая свои политические и экономические цели. Если возвращаться к этой совершенно допотопной системе валютного бассейна, то даже при этой допотопной валютной системе мы могли бы держаться ещё долго и долго.

Но мы, тем не менее, сумели допустить обвал рубля. Я внимательно следил за всеми публичными высказываниями руководителей Центрального Банка.

Раза два говорили о том, что нам не о чем беспокоиться по той простой причине, что у нас и так заниженный курс рубля. Он действительно заниженный и говорили: Действительно, если открыть наши учебники по экономике, то следует, что нашему рублю надо не падать, а наоборот расти. Потому что у нас активные котасонов платёжного баланса, а катвсонов активном сальдо платёжного баланса валюта должна расти.

А если она падает, значит, тут либо учёные чего-то напутали, либо нам чего-то не объясняют и не договаривают. Конечно, нам много чего не договаривают.

Валентин Катасонов. Битва за рубль. Познавательное ТВ

Более того, нам искривляют мозги, и особенно эффективное искривление мозгов происходит в отношении молодых мозгов, потому что молодые мозги это ещё пластилин, можно что-то ещё формировать. Понятно что, когда человеку за пятьдесят, там уже, что сложилось, то сложилось.

Я просто это говорю, как преподаватель и вижу, как происходит деформация сознания или перезагрузка сознания нашей молодёжи даже при изучении финансовых проблем. Если исходить из постулатов так называемой экономической науки, то рубль должен был двигаться в обратную сторону, а он пошёл именно. Тут можно говорить, конечно, долго, можно говорить коротко, но мы продаём, экспортируем товаров и услуг гораздо больше, чем импортируем, отсюда у нас образуется громадное сальдо внешней торговли.

Я не буду сейчас загружать вашу память конкретными цифрами, скажу, что величина этого сальдо сопоставима щитва валовым внутренним продуктом таких стран, как Финляндия, например, или Бельгия, чтобы вы понимали масштаб проблемы. То есть именно в таком объёме Россия выступает донором остального мира. Для того, чтобы платёжный баланс сходился с нулевым сальдо, надо ещё учесть второй раздел платёжного баланса — движение капитала. А движение капитала как раз очень интересная часть платёжного баланса, которая показывает, что капитал утекал из России, он утекает из России, и, если ничего не будет предпринято, он будет продолжать утекать из России.

  NOD32BASE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот об этом нам не говорят. Вообще должен сказать, битца наша власть очень умело манипулирует общественным сознанием, и пытается доказать, что они чем-то управляют и они что-то улучшают. На самом деле ни Министерство экономического развития, ни Центральный Банк ничем не управляют, почти ничем не управляют.

Интересная информация

Страна находится под внешним управлением, и в какой-то части Центральный Банк выполняет функции посредника, через посредство которого зарубежные Центры управляют экономикой России.

Почему всё-таки обвал произошёл в декабре го года?! Скажем, не произошёл он в ом году или в ом году. Обвал произошёл в декабре го года, когда уже Западу стало понятным, что те экономические санкции, те три пакета экономических санкций, которые были задействованы, они не сработали, или сработали минимально, или даже сработали с эффектом бумеранга. И надо всё называть своими именами. Я именно подчёркиваю — исполнителем, конечно, не заказчиком. Заказчики — они хозяева Центрального Банка Российской Федерации: Федеральная резервная система, или как я говорю, мировые хозяева денег.

Центральный Банк просто был исполнителем. Что для этого необходимо было сделать? Для этого необходимо было провести небольшую подготовительную работу. Потому что валютные интервенции могли спутать карты валютных спекулянтов.

Валентин Катасонов. Битва за рубль. Познавательное ТВ »

Вы посмотрите, ведь наши либералы, они пользуются таким джентльменским набором мантр. Одна из этих мантр заключается, что Россия — это открытая страна, российская экономика — это открытая патасонов.

Если дальше развивать, они говорят: Собственно, этих двух условий вполне достаточно ккатасонов того, чтобы провести атаку на российский рубль, и такая атака была проведена. Какими средствами, какими ресурсами? Мы ожидали, что господин Фрадков нам всё-таки доложит что-то. Фрадков сказал, что нам известны эти валютные спекулянты. Было бы неплохо узнать, что это за валютные спекулянты. В любом случае это может быть и резидент, это может быть и не резидент — это не так важно.

Валютный спекулянт на первый взгляд это кошка, которая гуляет сама по. Хозяева денег снабжают этого валютного спекулянта достаточной денежной массой для того ратасонов он сумел обрушить любую валюту. Тот же самый Джордж Сорос сумел обрушить даже британский фунт в ом году. Если уж фунт сумели обрушить, то с другими валютами намного было всё проще. Поэтому потренировавшись на британском фунте, Джордж Сорос и его компаньоны, они провели точно такую же атаку в отношении валют стран Юго-Восточной Азии.

Схема здесь предельно простая.

Этот самый эксперимент, который в учебниках называется «финансовый кризис Юго-Восточной Азии», катасоннов как бы показал, что спекулянты — это страшное оружие, это страшная угроза, и защиты от этой угрозы вроде бы. Но надо сказать, что действительно страны Юго-Восточной Азии отбивались от спекулянтов до последнего патрона, я имею в виду, что тратили до конца свои валютные резервы, и в результате всё равно не сумели избежать обрушения своих национальных денежных единиц.